+375 29 793-00-24

Артур Венис (председатель)

+375 29 793-00-24

Андрей Яковинич (заместититель)

+375 29 728-05-57

Режим работы стола справок:
c 08:00 до 20.00

Задать вопрос
специалисту

Артур Венис

+375 29 793-00-24

Андрей Яковинич

+375 29 728-05-57

Алексей Янущик:

+375 29 559-70-40

Герой Brest Runners - Павел Веремчук

318 2 08 ноября 2018

Герой Brest Runners - Павел Веремчук

- Павел, добрый день. Нам всем очень интересно узнать Вашу беговую историю. Расскажите, как все началось? 

- Добрый день. Пожалуй, начну со школы, ближе к выпускным классам, когда уроки физкультуры у нас были каждый день. 15-ая школа была со спортивным уклоном. Мне тогда, уже было непонятно, почему некоторые одноклассники не любили физкультуру. Хотя когда сдавали бег на 1,5 или 3,0 км, то на этих дистанциях я просто умирал, прибегал последним, почему и ненавидел «длинный бег». 

- Были у Вас какие-нибудь серьёзные результаты? 

- Не, сейчас уже и не вспомню. Лучше всего мне давались дистанции 60 или 100 метров, а также прыжки в длину. В классе по прыжкам мне не было равных. 
Где-то в это время также вспоминаются семейные пробежки, когда мой отец всю семью заставлял по выходным бегать. Почему-то тогда было очень стыдно бегать. Иногда он рассказывал, как надо бежать, дышать, но разве кто в молодости слушает своих родителей? 
Дальше привык, и как-то уже сам бегал трусцой по 5 км не более 1 раза в неделю. 
Хорошо помню случай в армии, был забег на 3 км и я прибежал последним. В конце почти шел пешком, не было сил. Но тогда ночевали в палатках, и я почти не спал. Думаю это меня и подкосило. 
Позже, уже к годам 30-40, продолжал бегать в том же темпе, примерно по 2 раза в неделю, все те же 5 км максимум. 
Более интенсивно начал бегать в самом начале 2016 года, с середины 2015 полностью отказался от алкоголя. 
Позанимавшись пару месяцев, начал вникать в технику и в то, как правильно питаться. Поменял бег с пятки на носок (на среднюю часть). Икры болели больше месяца. Сбросил 5 кг. Все стали говорить, что похудел что-то, спрашивали, не болею ли я. 

- Как Вы познакомились с ребятами из Brest Runners Club? Повлияло ли это как-то на Ваше дальнейшее беговое развитие? 

- В мае 2016 года в интернете наткнулся на «Берестейский забег», написал Артуру, можно ли прийти побегать такому лузеру, как я. И почти сразу попал на «Зарубу». 
Никогда раньше не бегал на время 5 км. Начал бежать в черепашьем темпе и далее немного ускорился. Получилось 23 минуты, хотя сначала думал, что пробегу минут за 40. Я был счастлив, мне грамоту даже дали. Это моя первая грамота по бегу.

Начал читать книги именитых бегунов. Из одной взял программу бега, по которой тренируюсь и сейчас. И прогресс потихоньку пошел. 
Далее была 10-ка. Взял ориентир на 50 минут. Получилось даже быстрее пробежать – за 45. В том же месяце при сдаче нормативов на работе пробежал 1,5 км за 5.47 мин. За 20 лет работы при ежегодной сдаче никогда не выбегал из 6 минут. В этом же забеге бежали кандидаты поступления на службу. Им 18, мне 41, я их сделал. 

- Помимо бега, чем ещё увлекаетесь? 

- За свою жизнь занимался: музыкой, плаваньем, дзюдо, каратэ, стрельбой из лука, шахматами, танцами (ими занимаюсь и сейчас).

Еще одно из моих недавних увлечений – делать видеоклипы. Не всем, конечно, нравится, но… Сам умею разглядеть хорошую режиссуру. 

- Скажите, можно ли от Вас услышать пару слов о Вашей работе? 

- Моя работа носит интеллектуальный характер. Бывают дни, когда возвращаешься домой и прям чувствуешь, что мозг выжат как лимон. Да и нервозности, как и везде, хватает. Вот тогда то и спасают пробежки. 40 минут бега, и напряжение в голове как-будто рассасывается по всему телу, и уже не так переживаешь. 

- Какие у Вас взаимоотношения на работе с коллегами? Как они относятся к Вашему увлечению? К тому, что Вы спортсмен, такой весь положительный. Наверняка, не у одного меня есть мнение, что среди Ваших коллег мало подобных людей. Как Вы уживаетесь там? 

- Коллеги? Если честно, то из-за того, что все время занят, то с ними практически не общаюсь. Постоять с кем-то, «потрындеть» во время работы, это не про меня. Нет времени. 

От руководства уже пару раз получал, за то, что по выходным, когда был на пробежке, начальство не могло дозвониться. А с телефоном бегать не очень то и люблю, тем более, что у меня их два. 

- Какой Ваш любимый беговой саундтрэк? 

- Любимого саундтрека нет, да и любимой группы тоже нет. Хотя считаю себя меломаном с базовым музыкальным образованием. Очень часто по дому хожу в наушниках и слушаю музыку. Примерно через 2 недели репертуар меняется (специально ищу в инете). Сейчас, например, слушаю Vitalic –«Poison Lips» и Oligarkh –«Forgive Us». 
Некоторые послушают и скажут: «Что за ерунда?» Но ведь на самом деле я же не должен соответствовать чьим-то ожиданиям и стандартам. Нельзя оценивать человека по тому, что он слушает. В каждой композиции столько тонкостей можно услышать и открыть для себя, а кто-то их даже не услышит. Не очень, наверное, понятно сказал. Тогда вот пример: Kazuki Tomokawa - Japanese Title.

На пробежках музыку могу слушать только на восстановительных коротких пробежках. На «тяжелых» или длинных пробежках, какая бы не была музыка, то после минут 40 бега начинает давить на психику и только мешает. 

- Какие Ваши дальнейшие цели в беге? 

- Пробежать полумарафон, принять участие в триатлоне, далее постепенно выйти на марафон. 

- Как Вы оцените свой уровень бега? Вас не смущает по Вашим же словам "низкая скорость"? 

- Низкая скорость бега? Не, не смущает, так как всему свое время и место. 

- Довольно распространённый философский вопрос. Зачем Вы бегаете? 

- Доводов можно привести много, но основной – удовольствие. Чувствую, что это моё, да и организм требует (улыбается =)). 

- Павел, по уже сложившейся традиции Вы должны передать палочку эстафеты следующему герою Brest Runners! Кого Вы выбираете? 

- Хотелось бы услышать историю бега от Юры, хотя чувствую, что рассказ займет наверно часа на 3 не меньше. 

- Что ж, Юрий Мурашов следующий! Павел, спасибо большое за беседу! Всё было очень интересно!) Желаем успехов в поставленных целях и новых рекордов на Зарубе! ;-)

Присоединяйтесь:

разработка и продвижение сайта - ipd.by